INFORMATIONS PRIVIBOOST
Suppression de compte
Suppression de votre compte Priviboost
Dernière mise à jour : 12 septembre 2026
Cette page explique comment demander la suppression définitive de votre compte Priviboost et des données personnelles qui lui sont associées.
Priviboost est un service édité par :
I PEPITE
SASU
8 rue Henri Brisson
75018 Paris
France
Demander la suppression de votre compte
Vous pouvez demander à tout moment la suppression définitive de votre compte Priviboost.
Afin de protéger votre compte contre toute demande frauduleuse, nous devons vérifier que la demande provient bien du titulaire du compte.
Pour demander la suppression de votre compte, utilisez la procédure de suppression proposée dans l'application Priviboost ou contactez-nous en indiquant l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone associé à votre compte.
Une vérification de votre identité ou de la propriété du compte pourra être demandée avant l'exécution de la suppression.
Ne communiquez jamais votre mot de passe dans une demande de suppression.
Suppression depuis l'application Priviboost
La demande de suppression peut également être effectuée directement depuis l'application Priviboost.
Depuis votre compte, accédez à la rubrique consacrée à votre compte et à vos données personnelles, puis sélectionnez :
Supprimer mon compte
Une confirmation vous sera demandée avant l'envoi de la demande afin d'éviter toute suppression accidentelle.
Données supprimées
Lorsque la suppression définitive du compte est effectuée, les données personnelles associées au compte et qui ne sont plus nécessaires sont supprimées.
Selon les services utilisés, cela peut notamment concerner :
- votre prénom ;
- votre nom ;
- votre adresse électronique ;
- votre numéro de téléphone ;
- vos informations de profil ;
- vos données d'authentification ;
- vos favoris ;
- les informations associées à votre programme de fidélité ;
- vos préférences ;
- les informations liées aux files d'attente ;
- les données liées aux routines et recommandations ;
- les autres données personnelles directement associées à votre compte lorsqu'elles ne sont plus nécessaires.
La suppression du compte est définitive et ne correspond pas à une simple désactivation ou suspension du compte.
Données pouvant être conservées
Certaines informations peuvent exceptionnellement être conservées après la suppression du compte lorsqu'une obligation légale ou un motif légitime l'impose.
Cela peut notamment concerner des données nécessaires :
- au respect d'obligations légales, fiscales ou comptables ;
- à la prévention et à la détection de la fraude ;
- à la sécurité de Priviboost et de ses utilisateurs ;
- au traitement d'un litige ;
- à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice.
Ces informations ne sont conservées que pendant la durée nécessaire à la finalité concernée ou pendant la durée imposée par la réglementation applicable.
À l'issue de cette période, elles sont supprimées ou anonymisées.
Données relatives aux établissements professionnels
La suppression d'un compte personnel n'entraîne pas nécessairement la suppression des informations concernant un établissement lorsqu'elles doivent continuer à exister indépendamment du compte de l'utilisateur.
Dans le cas d'un compte professionnel, certaines informations relatives à l'établissement, aux prestations, événements, produits, opérations ou documents devant être conservés pour assurer la continuité du service ou respecter une obligation légale peuvent être conservées.
Les données permettant d'identifier personnellement l'ancien titulaire du compte sont supprimées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires.
Délai de traitement
Nous traitons les demandes de suppression dans les meilleurs délais et conformément aux délais prévus par la réglementation applicable.
Lorsque des vérifications supplémentaires sont nécessaires pour protéger le compte contre une demande frauduleuse, le traitement peut nécessiter un délai supplémentaire.
Conséquences de la suppression
Après la suppression définitive du compte :
- vous ne pourrez plus vous connecter avec ce compte ;
- les données supprimées ne pourront plus être récupérées ;
- vos favoris et préférences associés au compte pourront être perdus ;
- les avantages ou points de fidélité attachés exclusivement au compte pourront être perdus ;
- certaines fonctionnalités nécessitant un compte Priviboost ne seront plus accessibles.
Vous pourrez ultérieurement créer un nouveau compte, mais les données supprimées de l'ancien compte ne seront pas automatiquement restaurées.
Vos autres droits
La suppression du compte ne vous prive pas des autres droits dont vous disposez conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD).
Selon votre situation, vous pouvez notamment exercer :
- votre droit d'accès ;
- votre droit de rectification ;
- votre droit à l'effacement ;
- votre droit à la limitation du traitement ;
- votre droit d'opposition ;
- votre droit à la portabilité lorsque celui-ci est applicable.
Contact
Pour toute question concernant la suppression de votre compte ou le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter :
I PEPITE – Priviboost
8 rue Henri Brisson
75018 Paris
France
Vous pouvez également consulter notre Politique de confidentialité Priviboost pour obtenir davantage d'informations sur la collecte, l'utilisation, la conservation et la protection de vos données personnelles.
Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) si vous estimez que le traitement de vos données personnelles ne respecte pas la réglementation applicable.